Tagliatelle ai funghi porcini
Difficoltà:Lavare i funghi, affettarli e tagliarli a cubetti. Prendere il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente. Mettere in una padella l'olio e lo scalogno tritato. Farlo rosolare dolcemente fintanto che non si sarà ben dorato, quindi unire i funghi, farli insaporire per due minuti, e bagnare con il vino bianco....
Ravioli ripieni con funghi, ricotta ed erbe aromatiche
Difficoltà:Sulla spianatoia mettere la farina a fontana con in mezzo le uova e l'acqua. Infarinare le mani e lavorare l'impasto per circa 10 minuti fino a quando sarà diventato liscio e omogeneo. Con l'aiuto del mattarello stendere 4 sfoglie sottili...
Filetto alla griglia con fantasia di spezie
Difficoltà:Tritare le erbe aromatiche e miscelatele al sale. Preparare un infuso con il rosmarino, la salvia ed il timo, e tenere da parte l'acqua dell'infusione. Versare il sale su una piastra rovente, livellandolo con una spatola a uno spessore di circa 3 cm....
Gran Delizia di Pasta frolla
Difficoltà:Stendere la pasta con uno spessore di 1/2 cm, rivestire una tortiera da 28 cm di diametro e bucherellatela con una forchetta. Mettere sopra alla frolla un disco di carta da forno e dentro a questo dei fagioli o del riso (per evitare che durante la cottura si gonfi)...